English   facebookacebook  
最新公告:

 智能氣功外氣治病妙法即將在週五晚上7:30—10:00pm傳授,敬請留意!  祝您身體健康 混元靈通

中心紀實
告別2012,喜迎2013 1-15
韓師傅到馬來講課內容 8-27
智能氣功中心成功成為工聯會.. 7-11
端午節活動圓滿結束 6-29
莫干山採氣之旅(2012年.. 5-4
智能氣功--爽報在報道 4-20
氣功開智班同學的禮物 4-11
2009年香港中心兩周年校.. 3-22
香港中心部份班級練功照片 3-22
中心特異功能實驗二(發氣使.. 3-22
中心特異功能實驗一(外氣使.. 3-22
马来西亚采气练功照片 3-22
智能氣功抗癌明星會介紹 3-22
2009年香港中心兩周年校.. 3-22
2009年“複活節生活營”.. 3-22
2008年耶誕節'完美身心.. 3-22
2006年馬來西亞千人練功.. 3-22
慶祝華夏智能氣功中心建校2.. 3-22
電視專訪 3-12
2012年新春寄語 3-12
文章詳情
莫干山採氣之旅(2012年4月4日 — 8日)
发布时间:5/4/2012 阅读:4256

44

在老師帶領下,我們乘坐上海的春秋航空從香港出發,因飛機delay傍晚時分抵達上海,天空下了毛毛細雨,我們先在濱江大道欣賞了上海灘的萬國建築群,然後「海派壹號」旋轉飯店享用非常豐富地道的上海菜,十分飽足,飯後返回漢庭酒店休息。

45

早上起來,一起步行到附近的吉祥餛飩吃早餐,大部份團友都選擇了什錦餛飩,嚐盡不同餛飩的滋味—之後我們到靜安區的地標 — 靜安寺,以及附近的靜安公園,感受一下上海功友的練功場地。隨後我們去衡山公園練功,由老師的朋友黃老師帶領我們練習「捧氣貫頂」,感覺很好。原來在這公園練功是很自由的,練什麼功法都可,不會有人干涉。

午餐在一間很新派別緻的西餐廳落腳。一個特別的名字,「人間Peope」一個特別的門口,很難找到開關掣,一個特別的洗手間,「很難分辨的鏡子門」;一些便宜的午餐,「$68包括沙律、西湯、兩款菜、飯、甜品和飲料」—切一切都出乎意料之外!總之是特別。

    飯後驅車直奔杭州市郊的莫干山,抵達時又是傍晚時分。嘩!真的很漂亮,很舒服,最重要的是,很有氣感。

 

話說莫干山是龎老師1979年在此修練的時候領悟到混元竅的地方。這處是個充滿靈氣的山區,適逢玉蘭花開的時候,滿山芬芳,春意盎氣,令人身心舒暢,忘記煩憂,正好配合我們的酒店名稱 — 「無憂山庄」。

在酒店附近吃過當地的農家菜, 飯後我們先到了半山賞月,同時體會那裡的氣場。那裏氣場很強,是老師當年開會的地方。大家感覺很好,特別是小李老師馬上感覺混元竅自動開合。

  十點后我們便聚集在一間客房內集體練子時功。當晚正是農曆三月十五,月圓之夜,加上充滿氣感的地點,同學們真領略到靜功的奧妙,一切盡在不言中。(吳太本人感覺:氣從會陰一直振動着走到百會;陳生身體振動很大。)

46

老師僱了一個當地的女導遊帶我們參觀了莫干山的八個主要景區,包括毛澤東和蔣介石下榻和會議的地方,頗優遊的。(在旅遊的過程我們體會不同地方不同的氣場,老李老師很敏感。)女導遊身兼多職,真是能幹。

 

 晚飯除了農家菜外,老板娘還特意炖了鴨湯給我們滋補一下。

飯後又是練功時間,我們在戶外一處空地對著十六的圓月練捧功。雖然有點清涼,感覺還是蠻好的。(韓老師帶著大家體會寧靜,大家有一定的體會。) 

  47

這天早上我們遊覽了莫干山最主要的景點 — 「劍地」—大家應該有聽過莫將和莫邪吧,莫干山的名字便是由他倆得名。話說春秋時代,吳主闔閭命令干將鑄造一把獨一無二的利劍,他研製了很久,這始終覺得欠缺了陰柔之氣,他的夫人莫邪知道後,便捨身跳入熔爐,成就了一支絕世神劍。現時看到的劍池和試刀石,相傳便是當年他們煉劍的地點。

午飯過後,我們乘車回杭州,參觀了著名的靈隱寺。相傳濟公活佛是在此地出家的,所以有很多景點也與他有關。此處也有雄偉的佛殿,氣場很足,老師帶領我們在不同的地點感受氣場。

我們在西湖鬧市的「西湖春天」吃晚飯,品嚐了地道的龍井菜。飯後在西湖漫步了一段時間,之後便返回酒店休息了。 

48

酒店自助早餐過後,我們的團友便“分道揚鑣”,有的留在杭州繼續玩,有的返香港。

總的而言,這次旅程沿途風光明媚,膳食豐富可口,氣場充足,真的不枉此行。如果可以再去便好了。

 
 
  上一篇:端午節活動圓滿結束      下一篇:智能氣功--爽報在報道

打印本页 || 关闭窗口
 
Copyright © 2010 zhinengqigong.com.hk Website. All rights reserved. 香港智能氣功康復培訓中心網站版權所有
地址:香港銅鑼灣謝斐道518號渣菲大廈9F 电话:+852-23848218 邮箱:yiyuanti@hotmail.com
管理