English   facebookacebook  
最新公告:

 智能氣功外氣治病妙法即將在週五晚上7:30—10:00pm傳授,敬請留意!  祝您身體健康 混元靈通

心得體會
練功九年的總結和反省 5-31
體感、練功、與維持‏ --.. 3-29
蹲牆治皮膚病 6-14
「2013年冬季子時功、服.. 12-17
開合拉氣的一點兒體會 11-21
智能氣功重建了我的身心 3-21
智能功給了我新生,迎來了新年 3-21
重陽節辟谷班心得分享 3-21
神奇智能氣功,治好小朋友血.. 3-21
香港中心09年部分練功效果.. 3-21
多年求醫無效 師傅發功治療.. 3-21
意念減肥5kg,每晚酣睡不.. 3-21
生活營后,氣功意識提高明顯 3-21
多年顽疾練好,並學會了氣功.. 3-21
氣功是一門高深的學問 3-21
練功 少看醫生 3-21
氣沖給我的考驗 3-21
一個癌症患者的練功體會 3-21
練功精神好、心情好,通向健.. 3-21
練功七年排除全身病毒 3-21
文章詳情
一個癌症患者的練功體會
发布时间:3/21/2012 阅读:2820

作者:李小姐  發佈日期:10/6/2010  流覽次數:557

      我是學了兩期的康復班學員,在這兩個月的學習中,我學會了什麼?得到了什麼? 首先是學會笑,配合了中心的“和諧歡暢, 自然端莊”, 其次是得了健康的身體。

      我不是氣功的“初哥”,已有三年多的基礎,當韓老師開康復班的時候,我報了名,試試跟以前學的有什麼分別,什麼捧氣貫頂、拉氣……這都是學過的,只是名字有點不同,現在學的是“智能氣功”。不過真的在不同的時間,老師、氣場會有不同的感覺、體會和境界。

      在這兩個月的學習期間,我覺得我練習的捧氣貫頂,氣感比以前強了很多,捧氣原來真的可以捧出氣的感覺,還可以捧起一個大氣球來,捧至頭頂時,意想頭頂有團很大很濃的混元氣,像瀑布一樣從頭到腳洗刷全身,這一來把我的信心加強了,練習她簡直是一種享受啊!還有我覺得我的身體的氣感也有不同的感覺;例如以前只有覺得左手心會有旋轉的,現在連右手也有這個情況出現,兩臂有氣在肩部轉至手心,有觸電的感覺。以前老師說意想把病氣從腳心的湧泉穴排出去,以前我沒有任何動景和感覺的,但是現在我的兩個腳心也有麻、癢、旋轉的感覺,這真是很大的得益啊!

      在這個康復班中,還學會不少功法,以前也有學過一些,除了拉氣法,其它學會了也不去運用, 但這個康復班, 韓老師要我們交功課—— 回家練習。我們都是“好學生”,當然回家做功課,漸漸地做功課也不是“苦差”,當你靜下來的時候,隨時隨地也可以練習:什麼揉腹、化氣法、拉氣,不其然的會去練習。蹲牆功是我最痛苦的功法,很害怕去練,但是在上課時慢慢的練幾個,後來也給我服了,現在可以一口氣蹲40多次。這樣,不但練好了我們的身體,也練好了對氣功的堅持和責任,真是多謝韓老師的“強逼性訓練”。

    “混元靈通,真靈通”

      混元靈通,真靈通?從第一堂開始,老師教我們認識混元靈通的功效,她可以用來聚氣、化氣、也可以用來組埸,即簡單又方便,在最初的時候,只是當一個功法去做,可是慢慢的覺得有一點點的功能出現;例如:有一天我在運用她的時候;半躺在床上,覺得有氣在右胯股之間旋轉、在流動、慢慢地覺得這個地方鬆開了。還有不可思議的是我明天要到醫院覆診,需要帶備覆診紙,我早上找了找不到,本想下午回家再找吧,但還是找不到,到了晚上開始有點焦慮(因為沒有那張覆診紙,護士可能會刁難你的)忽然想起了“混元靈通”的口訣,口唸“混元靈通,快點找出來”,真奇妙,不到半小時,就給我找到了。還有,有一天,我要乘1A公共汽車上課,剛巧有一輛開走了,不其然心想起、“混元靈通”求快點再來一輛,不到三分鍾,真的又來了一輛1A,真是嚇了一跳,又那麼巧合呢?我們廣東俗語有一句語是“真駛得”!不過我們不是對她迷信,應對她,對智能氣功的一種信念,堅持。

 
 
  上一篇:氣沖給我的考驗      下一篇:練功精神好、心情好,通向健康的康壯大道

打印本页 || 关闭窗口
 
Copyright © 2010 zhinengqigong.com.hk Website. All rights reserved. 香港智能氣功康復培訓中心網站版權所有
地址:香港銅鑼灣謝斐道518號渣菲大廈9F 电话:+852-23848218 邮箱:yiyuanti@hotmail.com
管理