English   facebookacebook  
最新公告:

 智能氣功外氣治病妙法即將在週五晚上7:30—10:00pm傳授,敬請留意!  祝您身體健康 混元靈通

心得體會
練功九年的總結和反省 5-31
體感、練功、與維持‏ --.. 3-29
蹲牆治皮膚病 6-14
「2013年冬季子時功、服.. 12-17
開合拉氣的一點兒體會 11-21
智能氣功重建了我的身心 3-21
智能功給了我新生,迎來了新年 3-21
重陽節辟谷班心得分享 3-21
神奇智能氣功,治好小朋友血.. 3-21
香港中心09年部分練功效果.. 3-21
多年求醫無效 師傅發功治療.. 3-21
意念減肥5kg,每晚酣睡不.. 3-21
生活營后,氣功意識提高明顯 3-21
多年顽疾練好,並學會了氣功.. 3-21
氣功是一門高深的學問 3-21
練功 少看醫生 3-21
氣沖給我的考驗 3-21
一個癌症患者的練功體會 3-21
練功精神好、心情好,通向健.. 3-21
練功七年排除全身病毒 3-21
文章詳情
浩然正氣複我健康---我的氣功抗癌之路
发布时间:3/21/2012 阅读:3142

作者:施宗恕  發佈日期:10/6/2010  流覽次數:372

施老接受電視採訪

施老曾任:首都師範大學黨委副書記 、北京市教育學會副會長 、北京高校德育研究會第一任理事長

開心做自我心得報告

       編者按: 施宗恕先生,現已是94歲高齡,精氣神俱足,已成為當今國內外頗具影響的'氣功抗癌明星'。1985年施老70歲時,患上晚期淋巴癌, 屬非何傑金氏病,彌漫型,這是癌症中最厲害的一種,俗稱'癌中之癌'。在放療、化療均無法進行;權威專家束手無策; 親友們認為生存無望的情況下;施老被迫選擇了氣功抗癌。經過5年來堅持不懈的氣功鍛煉,終於'全殲'體內癌細胞,取得氣功抗癌勝利。 幾年來體檢,均無任何復發跡象。施老說:氣功是中國傳統醫學瑰寶,在祛病健身方面有獨特的優勢,氣功抗癌是大有可為的。2000年7月,施老被衛生部所屬中國抗癌研究基金會推薦,前往德國漢堡出席'第三屆國際腫瘤研究優秀成果交流大會'。 施老的論文《我是怎樣走上氣功抗癌道路的》,受到與會的國際專家,學者們的廣泛關注。現全文發表,以饗讀者。

      我於1985年10月被北京醫院確診為二期惡性淋巴瘤,病歷號碼為69007,活檢切片屬彌漫型何傑金氏病,是淋巴瘤中最嚴重的一種,活檢病理報告單號碼為0029987。該院放療科當即為我安排了三個療程(兩個放療,一個化療)的治療計畫。誰知在北京醫院放療了第一個療程(共45天)後,我的身體徹底跨了,不能說話,不能進食,不能走路。沒辦法只好住院靠輸液過日子。遵照醫囑,三個月後,再到北京醫院去做第二個療程的放療。經肖素華副主任檢查後,她對我說: '你的第二個療程放療不能再做了,因為第一個療程反應太厲害,再做恐怕你吃不消。' 有的醫生建議把化療提前,她說:'他這樣子,化療也吃不消。' 為慎重起見,她寫信介紹我到中國醫學科學院腫瘤醫院請穀銑之老教授為我復查會診。谷教授會診後對我說:'你不能再做放療,更不能做化療。再做,你的免疫功能將進一步被破壞,其後果不堪設想。'我問:'怎麼辦呢?' 他說:'沒辦法,這跟你年歲大有關。'(當時我已70歲,今年84歲了。)
     在萬般無奈中,我找到了中國中醫研究院廣安門醫院腫瘤科專家段鳳梧老中醫,我對段老說:'西醫的權威醫院權威專家已經對我的病沒辦法,今後只有靠你了。' 段老說:'你別靠我,因為你靠我是靠不住的,我搞腫瘤已經幾十年了,如果靠我靠的住,我早就得諾貝爾獎了。不過你可以吃我的中藥,比不吃強,但只能起些緩解症狀的作用。'


坐如金剛 堅持認真練功

      正在走投無路中,我的一位學生1986年春送給我一本智能氣功編創人龐鶴鳴著的《氣功探邃》.我就以這本書為藍本,反復閱讀,反復實踐,並在如何放鬆入靜方面得到我校人體科學研究小組四位師生的幫助,就這樣開始走上氣功抗癌之路。開始練靜功,以後才逐步練上動功,即智能氣功的第一步功棗捧氣貫頂法,它主要是通過姿勢的開合和意念導引的配合,引動內氣外放,外氣內收,從而暢通人與大自然中混元氣的聯繫,達到治病健身,延年益壽,開發智慧等目的。真沒想到越練越有起色,越練越有信心。當時我為了勉勵自己,寫下了這樣幾句話:

  心似朝陽,身似金剛,
  邪不壓正,癌又何妨;
  浩然正氣,複我健康,
  如鷹矯矯,如松蒼蒼。

    當時由於我年歲比較大,病情又嚴重,我已有幾年足不出戶,體力很衰弱。但我不甘心就這樣活下去,遂在家人的攙扶下,拄著拐杖在校園裏練功,散步。隨著體力逐漸恢復,我開始走出校園。先到附近的公園散步,後來還能去頤和園,爬香山。經過五年堅持不懈的努力,我體內癌細胞分泌物TBP終於由陽性變為陰性。多少年過去了,每年體檢都沒有任何復發的跡象。1993年,我以78歲的高齡堅持天天爬香山並登上最高峰。站在山頂眺望,我很自豪,感慨之餘作詩一首:       

人生八十最風流,豪情滿懷寫春秋;
 向天再要七千日,天人合一任遨遊。

     1998年暑假我帶領家中三代人,登上了峨眉山。1999年初,我獨自回大別山過春節,登上了很高的天柱山。同年4月又去美國,走遍東西海岸各大城市。我不僅戰勝了病魔,而且紅光滿面,曾經白了的頭髮也竟然有逐漸變黑的跡象。
      我認為自己能撿回一條命來,首先應感謝兩位中,西醫老專家向我說了實話,沒有給我虛假的指望。另外更要感謝我身邊的眾多好人,引導我走上了練功康復之路。為什麼我練氣功如此之好呢?總結起來我有以下幾點體會:
      一,智能氣功,是天人合一的生命科學。氣功是生命科學的重要組成部分,它是建立在中華文化認識體系基礎上,吸收中華古文明天人合一的合理髓核,反映中華民族的智慧,有汲取了現代科學成果誕生的一門嶄新的,獨特的養生科學。天人怎樣才能合一呢?根據中國古文化的浩然氣論,在我練功的過程中體驗到人的意識可以調動大自然的浩然之氣(混元氣),天人合一是在人的意識的作用下,人的氣和大自然的氣混化成一個整體(指無形無象的氣的聯繫,從而達到天人合一的境界。
      正如著名科學家錢學森先生所說: '氣功,中醫,特異功能的結合,最後的結果必然導致爆發一場新的科學革命,這場新的科學革命必然會引起一場可以改變世界的技術革命'。從我自身經歷來驗證,智能氣功不僅治癒了我的癌症,而且還一次發氣治癒了我的左骨解剖頸骨折並錯位。1999年7月27日我摔傷了,7月30日智能氣功師給我發氣治療,發氣前後肱的兩張X光片(即7月29日和7月31日)成了鮮明的對比,醫學專家凡是看了這兩張片子的都為之驚歎不已。我擬將這兩張片子呈交大會一閱。
      通過智能氣功治好癌症和骨折的,不僅僅是我一個人,在中國還有很類似的受益者,僅1997年底在河北豐潤舉行的抗癌明星會上,就有140多位通過練智能氣功好起來的癌症患者,其中有一位來自上海的年輕人叫陳雄,1996年不幸患白血病,是M4型,屬於白血病中比較嚴重的一種在花費四,五十萬元,仍走投無路的情況下,開始習練智能氣功,後經唐山市工人醫院檢查,徹底痊癒。這幾年一直在正常健康地工作。(他的住址在上海市曹楊二村289號407室,電話021-62605895)。
         二,智能氣功強調意識的作用。智能氣功是以人為中心,突出發揮人的意識的作用,直接調動和利用大自然化生萬物的原始混元氣,為人類服務。混元氣的總體特徵是聚則成形,散則成氣。 由於人體的混元氣包容了人體生命的全部特徵,所以當人體混元氣充足後,人體的各種功能都能得到加強,各種疾病都能得到調治,從而達到健美身心,防治疾病,開發智慧,陶冶情操之目的。這是人類認識世界,改造世界的一種新發現,是進行的一種新探索。怎樣使意識很好地主導自己的生命活動呢?智能氣功認為,運用意識是關鍵,涵養道德是根本,為了發揮意識的主導作用,在練功中應強調練心,練性和練德。
      三,練功要練心。心正則氣正,心不正則氣機紊亂。儒家練功首先強調正心,只有正心才能修身,齊家,治國,平天下。心正了身體才能健康,練心就是練思想,練意志力,只有思想端正了,意志力堅強了,那就什麼好事也能做成,什麼疾病也能戰勝。
     四,練功要練性。性格是一個人個性的核心,是其情緒活動的一種外在的表現。積極向上,銳意進取,豁達大度,熱情誠懇,胸懷坦蕩,樂觀處事,情緒穩定等等,是好的性格;患得患失,冷漠自私,心情抑鬱,悲觀失望,自我封閉,著急生氣,是不良性格。以自身體驗來講,我感到練氣功後,我的整個性格都改變了。變得一切都能順乎自然,順應規律,沒有強求,恬淡之至,真氣從之,從而獲得了安寧與幸福。確有'江流大自在,坐穩興悠哉'之感。
     五,練功要練德。德高則氣純,德不高則氣機紊亂。平生做了虧心事,夜半就怕鬼敲門,這樣的人不僅練不好功,反而會降功受罰。所以練功者必須涵養道德。推己及人之謂恕,凡事都要設身處地地替別人著想,要與人為善,助人為樂,要'己所不欲,勿施於人',要'己欲立而立人,己欲達而達人',要'窮則獨善其身,達則兼善天下'。病重時只好獨善,病好些,就要為他人,為社會多做點有益的工作。作為終身從事教育事業的人,我在病癒後盡可能地積極投身到與之有關的工作中去。我曾為學生負擔過重影響健康,為本單位的公費醫療嚴重超支,為家鄉的扶貧和教育工作等等奔走,呼籲。正是由於擺正了練功與練心,練性,練德的關係並使之互相促進,才有了'千江有水千江月,萬里無雲萬里天'。如今,我不僅安度晚年,而且在探索生命奧秘,實現人類生命解放的事業中還可盡到自己的一點綿薄之力。
      最後,我還要用錢學森先生的一句名言來作為這篇論文的結束語:' 一個人體科學的幽靈正在我們當中徘徊,搞下去會導致一次科學革命,是認識客觀世界的一次飛躍!'

                                          (2000年7月20於德國漢堡定稿)

 
 
  上一篇:開智班小同學的禮物      下一篇:會員練功心得分享

打印本页 || 关闭窗口
 
Copyright © 2010 zhinengqigong.com.hk Website. All rights reserved. 香港智能氣功康復培訓中心網站版權所有
地址:香港銅鑼灣謝斐道518號渣菲大廈9F 电话:+852-23848218 邮箱:yiyuanti@hotmail.com
管理