English   facebookacebook  
最新公告:

 智能氣功外氣治病妙法即將在週五晚上7:30—10:00pm傳授,敬請留意!  祝您身體健康 混元靈通

智能氣功
社會自然道(涵養道德是智能.. 10-11
智能氣功中心 校歌 4-11
八句口訣組場歌 4-11
智能氣功簡介 3-29
智能氣功宗旨 3-29
編創人龐明老師 3-16
秋天如何養肺 3-13
人體的酸鹼性(pH) 3-13
功法口令詞---貫氣健身法 3-13
揉腹功詳解 3-13
八句口訣詳解 3-13
組場調整身形口令詞 3-13
功法口令詞-形神莊 3-13
功法口令詞-三心並站樁 3-13
功法口令詞 - 捧氣貫頂法 3-13
十二經絡與時辰 3-13
怎樣練好超常智能 3-13
調身要求 3-13
如何涵養道德(涵養道德是智.. 3-13
運用意識是智能氣功的關鍵 3-13
文章詳情
編創人龐明老師
发布时间:3/16/2012 阅读:6990

 

 發佈日期:10/7/2010  流覽次數:471

 

      龐明又名龐鶴鳴,1940年9月出生於中國河北定興縣,著名氣功學者、醫生、教授,曾任中國氣功科學研究會理事、中國氣功科學研究會智能氣功分會理事長、北京氣功研究會名譽理事長、華夏智能氣功培訓和康復中心主任兼書記、華夏智能氣功研究所所長。
     龐明先生是一位知識淵博,嚴謹求實的氣功學者,是氣功科學的開拓者。 他幼年即受氣功、中醫、武術的熏陶和影響,後在北京修醫學專業,同時自學中醫。畢業後在北京從事中西醫的門診工作。50年代末,龐明先生開始攻讀佛學, 跟從佛家大德習練佛家功,60年代以後加緊了對武術的習練,70年代後又習練道家功法,先後師從19位在氣功或武術方面有造詣、有成就的前輩。中西醫的理論修養為他攻讀氣功典籍尊定了基礎,而氣功的造詣加深又為他提高醫學診療技術創造了條件,兩者交相促進,在臨床中治療了很多疑難重症。
      龐明先生1979年2月,出席了中國衛生部組織的全國中西醫座談會,並任衛生部中醫局局長的高參。曾參與組織1979年7月的第一次全國氣功匯報會。同年,發起成立中國第一個群眾性的氣功學術組織—北京氣功研究會。 七十年代他不僅加緊提高氣功科學的修養,同時參與了多個氣功組織的推廣活動。 
      80年代初,龐明先生大膽改革了傳統氣功,創造了智能氣功, 並將其功理、功法公佈於世。1981年春,在北京氣功研究會組織的全國第一個外氣培訓班上教授外氣發放法,並同科學工作者一起進行了大量的科學試驗,證明了外氣的物質性,使氣功進入了新的發展時期。1984年底又將組場方法運用於治病,於1986年公佈於眾, 把外氣的運用技術提高到了新的階段。同時開始公開講授混元氣理論、意識論和道德論、組場及外氣治病理論;隨後對練氣功中出現的幻景和真妄相攻作了科學解釋,為智能氣功科學的健康發展奠定了堅實的基礎,為氣功科學的發展作出了巨大貢獻。
      90年代初,龐明先生在緊張繁忙的氣功活動開展之餘, 埋頭著述,繼《氣功探邃》、《智能動功講義》之後,又陸續出版《簡明智能氣功學》、《智能氣功科學概論》、《智能氣功科學基礎—混元整體理論》、《智能氣功科學精義》、《智能氣功科學功法學》、《智能氣功科學技術—超常技術》、《傳統氣功知識綜述》、《中國氣功發展簡史》、《氣功與人類文化》等氣功著作,達三百多萬字。
      1988年在龐明先生的領導下創立了華夏智能氣功中心,其前身是智能氣功學院。到1998年“中心”的工作人員從起初的23人發展到600多人。近十年來,“中心”共收學員31萬人次,接待外賓2000餘人。從1992年以來,平均在校人數4000人左右,最多的月份達到7100餘人。常開的班級有輔導員班、教練員班、醫師班、師資班(兩年制)、函授班等等。
     “中心”多次因成績卓著被泰皇島市委評為“社會力量辦學先進單位”,同時被評為“ 一類學校。
      龐明先生在已形成的混元整體理論的指導下,編創了符合人體生命運動規律的簡明、易學、安全、高效、層次井然的功法,1997年5月智能氣功入選《中華體育健身方法》名列第一;9月在國家體委召開的21省市健身氣功管理工作會議上,智能氣功是唯一應邀參加會議的功法,深受到會代表和領導的好評;1998年4月,國家體委舉行的“加強健身氣功管理新聞發佈會”,龐明先生作為全國健身氣功功法的唯一代表,出席會議並在大會致詞。智能氣功不僅在中國深受氣功愛好者的歡迎,也受到了世界各氣功愛好者的喜愛, 現已超過30個國家建立智能氣功組織。
      龐明先生作為一名氣功學者,先後在全國近30個省市講學,也曾應邀到香港、澳門、台灣地區和新加坡、馬來西亞、印尼等地講學,1987年應聘任海海澱走讀大學東方健身學部副主任,並講授氣功專業課程,1998年又應中國體育總局邀請在全國9個省近20個市巡回講學,宣講氣功管理兩個辦法。
      龐明先生作為中心領導、 智能氣功編創人, 他從不將自已置於大師、宗師的特殊地位,始終以一名智能功人的標準嚴格要求自已,以平等的態度對待廣大師生,反复強調反對個人迷信,為氣功組織內建立新型的人際關系樹立了楷模,在生活、工作等方面嚴以律己,一身正氣,生活簡樸,處處發揮模範帶頭作用。 龐明先生1992年、 1993年、  1994年、1995年被秦皇島市委評為先進工作者,1995年、1996年被豐潤縣衛生局評為先進工作者。
      龐明先生的夫人朱誠女士,從“中心” 創辦之初她就辭去原來的領導工作來到 “中心” ,十多年來,她在背後默默無聞義務的做了大量的工作,工作積極主動,生活極其簡樸,智能氣功的成功發展有朱誠老師不可磨滅的功勞。
                                        節選《智能氣功學簡明教程》

   

 
 
  上一篇:智能氣功宗旨      下一篇:秋天如何養肺

打印本页 || 关闭窗口
 
Copyright © 2010 zhinengqigong.com.hk Website. All rights reserved. 香港智能氣功康復培訓中心網站版權所有
地址:香港銅鑼灣謝斐道518號渣菲大廈9F 电话:+852-23848218 邮箱:yiyuanti@hotmail.com
管理