English   facebookacebook  
最新公告:

 智能氣功外氣治病妙法即將在週五晚上7:30—10:00pm傳授,敬請留意!  祝您身體健康 混元靈通

放飛心情
清明節的由來与傳說----.. 4-2
胃不好最不能多吃哪些水果 3-13
世界排名第一的笑話 3-13
幽默的瞬间,永恒的微笑 3-13
讓幽默“進三房” 3-13
何謂 道德與責任? 值得人.. 3-13
我們能否教育出這種小孩呢?.. 3-13
愛是什麼? 3-13
忍耐之美 3-13
新年為你帶來好運的故事--.. 3-13
健康快樂歌訣 3-13
笑話4---我是一頭大蠢驢 3-13
笑話3---笑一笑,十年少.. 3-13
笑話2---小學語文太難了 3-13
笑話1---黃雀在后 3-13
許哲111歲年輕的愛 3-13
何謂 道德與責任~ 值得人.. 3-12
全運會上智能氣功大顯神威 3-12
科學發現暸“暗能量” 3-12
文章詳情
胃不好最不能多吃哪些水果
发布时间:3/13/2012 阅读:2090

很多腸胃不好的人在飲食的時候需要特別注意,一不小心,有些食物會加重腸胃負擔,造成健康隱患。那麽胃不好最不能多吃哪些水果

  獼猴桃通便但“燒心”

  獼猴桃可以通便,富含維生素C,被稱為“水果之王”,但是東南大學附屬中大醫院中醫內科朱欣佚副主任醫師提醒,獼猴桃屬寒性,過食損傷脾胃的陽氣,會產生腹痛、腹瀉等症狀。

  另外,獼猴桃中所含的大量維生素C和果膠成分,會增加胃酸、加重胃的負擔,產生腹痛、泛酸、燒心等症狀,天氣寒冷時症狀還會加重。在目前這樣寒冷的季節裏,胃病(脾胃陽虛)患者應當少吃甚至不吃獼猴桃。

   鮮棗好吃但棗皮紮胃

  冬棗有天然“維生素丸”之稱,遼寧省大連市中心醫院營養科主任王興國提醒,鮮棗不宜吃太多,否則會傷腸胃。

  這是因為大棗的膳食纖維含量很高,一次大量攝入會刺激腸胃,造成胃腸不適。膳食纖維大部分存在於大棗的棗皮中,而大棗的棗皮薄而堅硬,邊緣很鋒利,如果胃黏膜剛好有炎症或者潰瘍,會加重疼痛和不適。

   山楂開胃易致結石

  很多人覺得山楂開胃,酸甜可口,因此一不小心就會吃很多。但脾胃不好的人少吃山楂,過量吃山楂有可能導致胃結石。

  因為山楂中果膠和單寧酸含量高,接觸胃酸後容易凝結成不溶于水的沉澱,與食物殘渣等膠著在一起形成胃結石,結石可引起胃潰瘍、胃出血,甚至胃壁壞死和穿孔。但是把山楂煮熟了吃會減少單寧酸的影響。

 
 
  上一篇:清明節的由來与傳說------一個感恩的故事      下一篇:世界排名第一的笑話

打印本页 || 关闭窗口
 
Copyright © 2010 zhinengqigong.com.hk Website. All rights reserved. 香港智能氣功康復培訓中心網站版權所有
地址:香港銅鑼灣謝斐道518號渣菲大廈9F 电话:+852-23848218 邮箱:yiyuanti@hotmail.com
管理