English   facebookacebook  
最新公告:

 智能氣功外氣治病妙法即將在週五晚上7:30—10:00pm傳授,敬請留意!  祝您身體健康 混元靈通

放飛心情
清明節的由來与傳說----.. 4-2
胃不好最不能多吃哪些水果 3-13
世界排名第一的笑話 3-13
幽默的瞬间,永恒的微笑 3-13
讓幽默“進三房” 3-13
何謂 道德與責任? 值得人.. 3-13
我們能否教育出這種小孩呢?.. 3-13
愛是什麼? 3-13
忍耐之美 3-13
新年為你帶來好運的故事--.. 3-13
健康快樂歌訣 3-13
笑話4---我是一頭大蠢驢 3-13
笑話3---笑一笑,十年少.. 3-13
笑話2---小學語文太難了 3-13
笑話1---黃雀在后 3-13
許哲111歲年輕的愛 3-13
何謂 道德與責任~ 值得人.. 3-12
全運會上智能氣功大顯神威 3-12
科學發現暸“暗能量” 3-12
文章詳情
我們能否教育出這種小孩呢?(這種媽媽呢?)
发布时间:3/13/2012 阅读:2109

     這事發生在普吉島的 ClubMed 渡假村,那時我在那裡擔任中英文的翻譯公關。

      有一天,我在大廳裡,突然看見一位滿臉歉意的日本工作人員,安慰著一位大 約四歲的西方小孩,飽受驚嚇的小孩已經哭得精疲力盡了。

      問明原因之後,我才知道,原來這位日本工作人員,因為那天小孩 較多,一時疏忽,在兒童網球課結束後,少算了一位,將這位澳洲小孩留在網球場。

      等到她發現人數不對時,才趕快跑到網球場,將這位小孩帶回來, 小孩因為一個人在偏遠的網球場,飽受驚嚇,哭得浠浬嘩啦的。

      現在澳洲媽媽出現了,看著自己的小孩哭得慘兮兮的。如果你是這 位媽媽,你會怎麼做?是痛罵那位工作人員一頓?還是直接向主管抗議?或是很生氣的將小孩帶離開,再也不參加『兒童俱樂部』了?

      都不是!請看--  

      我親眼看見這位媽媽,蹲下來安慰四歲的小孩,並且很理性的告訴 他:『已經沒事了,那位日本姊姊因為找不到妳而非常的緊張難過,她不是故意的,現在你必須親親那位日本姊姊的臉頰,安慰她一下!』

      當下我只見那位四歲的小孩,墊起腳跟,親親蹲在他身旁的日本工 作人員的臉頰,並且輕輕的告訴她:『不要害怕,已經沒事了!』

      就是要這樣的教育,才能養出寬容、體貼的孩子吧!  體貼別人,也等於體貼了自己的心。  

   ....................很棒的短文............與您分享.....................

 
 
  上一篇:何謂 道德與責任? 值得人深思~      下一篇:愛是什麼?

打印本页 || 关闭窗口
 
Copyright © 2010 zhinengqigong.com.hk Website. All rights reserved. 香港智能氣功康復培訓中心網站版權所有
地址:香港銅鑼灣謝斐道518號渣菲大廈9F 电话:+852-23848218 邮箱:yiyuanti@hotmail.com
管理