English   facebookacebook  
最新公告:

 智能氣功外氣治病妙法即將在週五晚上7:30—10:00pm傳授,敬請留意!  祝您身體健康 混元靈通

智能氣功
社會自然道(涵養道德是智能.. 10-11
智能氣功中心 校歌 4-11
八句口訣組場歌 4-11
智能氣功簡介 3-29
智能氣功宗旨 3-29
編創人龐明老師 3-16
秋天如何養肺 3-13
人體的酸鹼性(pH) 3-13
功法口令詞---貫氣健身法 3-13
揉腹功詳解 3-13
八句口訣詳解 3-13
組場調整身形口令詞 3-13
功法口令詞-形神莊 3-13
功法口令詞-三心並站樁 3-13
功法口令詞 - 捧氣貫頂法 3-13
十二經絡與時辰 3-13
怎樣練好超常智能 3-13
調身要求 3-13
如何涵養道德(涵養道德是智.. 3-13
運用意識是智能氣功的關鍵 3-13
文章詳情
人體的酸鹼性(pH)
发布时间:3/13/2012 阅读:3229

   人體在健康的狀態下,身體及血液是呈現弱鹼性,血液的pH值大約在 7.35~7.45 之間,此時體內生化作用達到最佳效能,細胞的新陳代謝的活化度也最高,所以排污、排毒是處於速效一流的狀態。
  根據統計國內70%的人具有酸性體質,體質一旦變酸,酵素作用 會受到阻礙,內分泌失調,荷爾蒙的作用也會受阻。


◎ 何謂酸性體質 ?


  所謂的酸性體質,簡單的說就是人體內的鹼性物質不足。當飲食中若大量攝取酸性食品時,在身體代謝後,其中的磷或硫,可能在體內形成磷酸或硫酸,但在人體內的各種系統都必須保持它原來的恆定,因此身體會利用大量的鹼性物質來中和酸性物質,而使得人體內的鹼性物質不足,則造成酸性體質。

◎ 為何會形成酸性體質?

【熬夜者】
  晚上 11:00 以後不睡覺,人體的代謝作用由內分泌燃燒,用內分泌燃燒產生的毒素會很多,會使體質變酸,常熬夜的人得慢性病的機率也較高。所以每天盡量在 12:00 以前睡覺,若非要熬夜,一星期以1~2次為限。

【吃宵夜者】
  
吃宵夜隔天會容易感到疲倦,爬不起床,肝也會受損,因為睡覺時,人體各器官活動力低,處於休息狀態,因此食物殘留在腸子裡會發酵、變酸、產生毒素傷害身體。所以最好 8:30 以後不進食

【晚起者】

  晚起者,血液循環變慢,氧氣也跟著減少,變成缺氧性燃燒,會使體質變酸。

【不吃早餐者】
  早上是代謝最好的開始,一天三餐中,早餐占 70%,所以早餐要吃的好且豐富,才足夠一天的消耗。


酸性食物
來自生活的緊張與壓力
加工食品
啤酒、乳酪、西點麵包蛋糕、甜食 噪音、憂慮、紊亂的交通、工作過度、擁擠的環境、忙碌的生活、工作壓力 色素、速食、防腐劑、調味品、化學性合成食品
造成我們的血液呈酸性反應並有雜質
輕微的影響健康 疲倦、頭痛、扺抗力減弱、容易感冒、失眠、食慾差、常感頭暈
問題漸嚴重會 便秘、皮膚病、粉刺、消化不良、容易疲倦、身體虛弱、內分泌失調、過度肥胖
症狀加重並惡化 血壓過高、心臟病、胃潰瘍、神經失調、糖尿病、腎功能減弱、癌症

※ 食物的酸鹼性

      食物的鹼性取決於所含礦物質種類及含量多寡比率,也就是說食物經由消化吸收後在體內所呈現的代謝結果而定。
  鹼性食物:若食物中含有鉀、鈣、鐵等礦物質,經體內代謝後的結果。

  酸性食物:若食物中含有磷、氮、硫等礦物質,經體內代謝後的結果。


食物的酸鹼性概略表

酸性食物
強酸性食物
乳酪、西點、烏魚子、柴魚
中酸性食物
火腿、培根、鰻魚、肉類、麵包、奶油
弱酸性食物
落花生、白米、啤酒、酒、油炸油豆腐、海苔、章魚
鹼性食物
強鹼性食物
葡萄、茶葉、海帶、綠藻、蘆薈
中鹼性食物
大豆、紅蘿蔔、蕃茄、香蕉、橘子、草莓、南瓜、檸檬、菠菜
弱鹼性食物
紅豆、白蘿蔔、蘋果、甘藍菜、洋蔥、豆腐、牛奶
 
 
  上一篇:秋天如何養肺      下一篇:功法口令詞---貫氣健身法

打印本页 || 关闭窗口
 
Copyright © 2010 zhinengqigong.com.hk Website. All rights reserved. 香港智能氣功康復培訓中心網站版權所有
地址:香港銅鑼灣謝斐道518號渣菲大廈9F 电话:+852-23848218 邮箱:yiyuanti@hotmail.com
管理