English   facebookacebook  
最新公告:

 智能氣功外氣治病妙法即將在週五晚上7:30—10:00pm傳授,敬請留意!  祝您身體健康 混元靈通

智能氣功
社會自然道(涵養道德是智能.. 10-11
智能氣功中心 校歌 4-11
八句口訣組場歌 4-11
智能氣功簡介 3-29
智能氣功宗旨 3-29
編創人龐明老師 3-16
秋天如何養肺 3-13
人體的酸鹼性(pH) 3-13
功法口令詞---貫氣健身法 3-13
揉腹功詳解 3-13
八句口訣詳解 3-13
組場調整身形口令詞 3-13
功法口令詞-形神莊 3-13
功法口令詞-三心並站樁 3-13
功法口令詞 - 捧氣貫頂法 3-13
十二經絡與時辰 3-13
怎樣練好超常智能 3-13
調身要求 3-13
如何涵養道德(涵養道德是智.. 3-13
運用意識是智能氣功的關鍵 3-13
文章詳情
怎樣練好超常智能
发布时间:3/13/2012 阅读:3414

----與94級師資班學員座談1996年4月25日


      很多人都有這樣的體會,一開始學智能功的混元整體理論的時候,總覺得學不進去,沒什麼感受。因為這個理論是在超常智能狀態下對客觀事物的描述,而我們一般人還沒有超常,也沒有關於超常智能的知識,而且,在已有的科學知識中也還沒有表述超常智能內容的語言,這些理論就不得不借助常態智能的語言來表述。這樣就出現了兩個矛盾:一、我們沒有超常智慧,而要去理解超常智能狀態下的的理論;二、我們是用常態智能的語言來表述超常智慧的內容。這就使我們一開始學的時候,感到茫然,覺得無所適從。(注:94級師資班剛剛結束42天的超常智慧的專門訓練),通過一些實驗,覺得入了點門了,對混元整體理論講的整體性似乎有些感受了。這就是開始真正理解我們的理論了。
 
一、“喚醒”超常智能
 
      超常智能也是人的生命活動的固有規律,只是我們以前對它不瞭解、不認識,腦子裏沒有超常智能的概念,也沒有主動運用它。我們在日常生活中,主要強化了常態智慧,而沒有對超常智能進行鍛煉和強化,使它受到了壓抑,好象在“睡覺”。要想把它開發出來,就得把它“喚醒”。一方面學理論,道理上懂得它是怎麼回事;另一方面就要反復“叫”它,多使用,用、用,它就“醒來”了,得到強化了。
對於超常智能,同學們講要信,“寧可信其有,不可信其無”。對於智智功理論,不光是看到有了才信它,而是只懂理論的時候,也要信它。首先從理論上立起來。對智能氣功的理論,就要相信它,信它是真的。
      超常智能每個人都有,只是有些人對此相信不夠,或者以為一說有,馬上就有了。其實對於絕大多數人來講,超常智能還處於潛伏狀態,要把它變成現實,就需要給它條件。最重要的條件,就是要在你的深層意識---自我層次那裏經常發命令,啟動它,運用它。這是最關鍵的一點。由於我們沒經常用它,意識和超常智能的狀態隔離了,所以,現在就要把它聯起來,聯起來就是個整體了。
 
二、練超常智能過程中的一種特定現象
 
      超常智能的展現,有的時候是在不知不覺中子自自然然地出現的。你真要做好準備,想要用它了,反而不行了。這是練超常智能過程中的一種特定現象。幾乎所有的同學都有這個體會。這是一開始的時候,我們對這些功能的運用還不純熟的緣故。
      人的功能有不同的層次,有常態智能層次和超常智能層次,不同的層次有不同的內容。要想運用那個層次的內容,就必須使那個主動發命令的自我和相應的那個層次結合起來。就好比開汽車換檔,車速、油門和相應的檔位配合好,那一檔的功能才能發揮得更好一些。功能的運用也是一樣,不同的“檔”有不同的運用方法,不同的功能層次也有不同的功能狀態。由於我們對超常智能還不能熟練地掌握、運用,所以要想一下子把精神狀態調整到超常智能這個“檔”次上來,不容易。例如:當你一旦精神特別集中,想:“我一定要怎麼怎麼著”。有這個概念了,反而使得常態
      智能這個“習慣勢力”顯現出來了,它沒有使意識往超常智能那兒去,而是把力量落到“我一定要怎麼怎麼著”,這個概念就是一個圈圈,把你的意識封住了,它沒有變成往超常智能那兒去的理力量,而變成這個圈的力量了。所以同學講,自自然然的時候功能倒容易出來,就是這個道理。
 
三、概念也有整體性
 
      有的同學可能會講:“我也沒有往超常智能那個檔上調呀,功能怎麼就出來了?”其實當你腦子一想的時候,就具有了整體性。 “這怎麼理解?”比如長雞蛋,你腦子一想“要它長上”的時候,不是用手去長,而是用意念想著讓它長,這時候整體性就展現出來了。你想讓它長,雖然這裏面需要多少信息、什麼條件你想不出來,但是超常智能起作用是整體性的,當你用意念聚它,用氣使物質發生變化的時候,讓雞蛋長上的時空結構已經具備了,這一整套的過程裏面都有了。
      在傳統氣功裏面,一談到概念就不行了。而我們講,概念的整體性比形象思維的整體性還要高一個層次。概念裏面也有整體信息,問題在於普通人的邏輯思維只是在淺層意識裏進行,沒能使概念活動進入到意念深層和那個整體性結合到一起。平時就不會這麼想。現在我們學了超常智能的,理論,腦子裏面有了這樣的知識,所以當你一想雞蛋長上的時候,這個概念就會往那個整體上去聯,聯上了這個資訊就是整體的了。再一個, 你得看看那個那個破了的雞蛋, 破了是什麼情況, 這樣一看, 雞蛋的整體信息和和“破”的整體信息這兩個整體就都有了,要長這個雞蛋,你的整體混元氣和雞蛋的整體混元氣結合成一個整體了,這時你發出“要長上”這個整體信息,它就會起作用、怎麼起作用也說不清。其實長雞蛋都不是慢慢兒地磨蹭著長的,而是要變的時候,或者一下子就全變了,或者那個坑一下子長起一截來,這個變化過程非常快,你發覺不了,看也看不著。所以有的同學講,在一停錶的時候就感覺到整體了。問他那個整體是什麼樣,他也說不出來,只是模模糊糊有那麼種感覺。這就是那種整體性的變化太快了,信息量太大了,我們現在的意識還沒那麼敏感,還進不到那麼細微的空間和時間裏面去。但是能感覺到那種整體的狀態。
                                                                      ..................................................待續

 
 
  上一篇:十二經絡與時辰      下一篇:調身要求

打印本页 || 关闭窗口
 
Copyright © 2010 zhinengqigong.com.hk Website. All rights reserved. 香港智能氣功康復培訓中心網站版權所有
地址:香港銅鑼灣謝斐道518號渣菲大廈9F 电话:+852-23848218 邮箱:yiyuanti@hotmail.com
管理