English   facebookacebook  
最新公告:

 智能氣功外氣治病妙法即將在週五晚上7:30—10:00pm傳授,敬請留意!  祝您身體健康 混元靈通

智能氣功
社會自然道(涵養道德是智能.. 10-11
智能氣功中心 校歌 4-11
八句口訣組場歌 4-11
智能氣功簡介 3-29
智能氣功宗旨 3-29
編創人龐明老師 3-16
秋天如何養肺 3-13
人體的酸鹼性(pH) 3-13
功法口令詞---貫氣健身法 3-13
揉腹功詳解 3-13
八句口訣詳解 3-13
組場調整身形口令詞 3-13
功法口令詞-形神莊 3-13
功法口令詞-三心並站樁 3-13
功法口令詞 - 捧氣貫頂法 3-13
十二經絡與時辰 3-13
怎樣練好超常智能 3-13
調身要求 3-13
如何涵養道德(涵養道德是智.. 3-13
運用意識是智能氣功的關鍵 3-13
文章詳情
揭開暗物質神秘面紗
发布时间:3/13/2012 阅读:2723

  a、b、c分別是35億年前、50億年前和65億年前暗物質在宇宙中的三維分佈
  天文學家利用“哈勃”望遠鏡的資料製作出第一個暗物質三維圖。暗物質是一種肉眼看不見的物質,占了宇宙總質量的大部分,構成了宇宙的基本結構。暗物質的引力作用於像氣體和塵埃這樣的正常物質,使它們聚集形成恒星和星系。雖然天文學家看不到暗物質,不過,通過觀測暗物質引力令更遙遠背景星系光線彎曲和變形,他們可以探測暗物質的存在對星系團的影響,這種現象被稱為引力透鏡(gravitational lensing)。
  天文學家利用“哈勃”望遠鏡的觀測資料,結合引力透鏡技術,通過研究50萬個遙遠的星系的照片,繪製出暗物質的三維圖。新圖提供了迄今主要以星系存在的正常物質聚集於最稠密暗物質區域的最佳證據。該圖追溯了宇宙起源,揭示了一個由暗物質構成的鬆散網路。天文學家還利用“哈勃”望遠鏡觀測暗物質在星系團大碰撞時的分佈。
  例如,他們結合“哈勃”望遠鏡和錢德拉X射線望遠鏡的觀測資料,發現暗物質和以熾熱氣體形式存在的正常物質被兩組星系(被稱為“子彈星團”)之間的碰撞所分開。天文學家在另一項利用“哈勃”望遠鏡對別的星系團所做的引力透鏡效應研究中,發現了一個鬼影似的暗物質環,這個暗物質環是很久以前由兩個巨大的星系團碰撞形成的。
  天文學家以前就曾懷疑,如果它們僅僅依賴於看得見的恒星的引力作用,此類星系團可能會分崩離析。暗物質環其實是兩個星系團碰撞期間與正常物質分離的暗物質漣漪。對星系團碰撞的電腦模擬結果表明,兩個星系團撞在一起的時候,暗物質會穿過這兩個星系團的中心地帶。隨著暗物質從中心地帶向外移動,它的速度開始在引力作用下慢下來,並堆積起來。
 
 
  上一篇:“明心見性”的真諦      下一篇:向心理要健康

打印本页 || 关闭窗口
 
Copyright © 2010 zhinengqigong.com.hk Website. All rights reserved. 香港智能氣功康復培訓中心網站版權所有
地址:香港銅鑼灣謝斐道518號渣菲大廈9F 电话:+852-23848218 邮箱:yiyuanti@hotmail.com
管理