English   facebookacebook  
最新公告:

 智能氣功外氣治病妙法即將在週五晚上7:30—10:00pm傳授,敬請留意!  祝您身體健康 混元靈通

氣功答疑
人為何怕什么(恐懼什麼)來.. 1-30
練功後能不能吃含膽固醇多的.. 4-10
“吃素”對練氣功是好還是不好? 4-10
早晨太陽還沒有出來,樹木產.. 4-10
我總愛做夢,怎麼辦? 4-10
每天練功時間多長為好? 4-10
讀書、學習怎麼和練功相結合? 4-10
3分钟可以感觉到氣感吗? 3-12
怎樣念智能氣功的口訣? 3-12
病人如何運用意識好病? 3-12
怎樣正確處理雜念? 3-12
捧氣貫頂法問題答疑 3-12
文章詳情
病人如何運用意識好病?
发布时间:3/12/2012 阅读:3507

     病人運用意識總的精神是:發揮意識對生命的積極能動作用,用健康的情緒去改變自身的病理狀態,主動地調動內氣去攻沖疾病,消滅疾病,走向健康。
     這種提法不是我們的創造,古已有之。如中國清朝張志聰(經方學派的名中醫)自己患腸癰,吃中藥無效,一日夜間痛加重,於是自己以意引氣攻沖病灶,結果次日便膿血而愈。又如清朝另一名醫葉桂曾治一病人,手心長瘡二年餘,屢經名家治療無效,後求治于葉天士。 葉診脈後說:你病已重,病連及心,數日內就要死亡。又說:我有一偏方,可試用。將藥敷於手背,若敷藥後拔出水泡,即毒氣外出,但必須於泡起後,迅速將泡挑破,放出毒液,若不及時挑破,毒氣歸內仍不免於死。病人敷藥後,全神貫注地觀察著手背,唯恐泡起失察,毒氣歸內。如此數日後,手背未起水泡,但手心瘡已愈。何以致此呢?原因很簡單,該病本不是重病,只是由於病人精神負擔太大,致使疾病纏綿不愈。對此,心病還需心醫,所以必須改變病人的精神狀態。先講病重要死,造成恐懼心理, 爾後又給了一線生機希望, 誘使病人精神專注去看手背。 這是“移情”作用:一方面把以前的疑慮心情轉化成了集中精神 ;另一方面意識專注手背,  又起到以意引氣作用,所以病不藥而愈。這實際是巧妙地運用了意識的特殊作用。古人這樣的例子是很多的。今天我們普及氣功,必須從正面把道理講清楚,讓病人自覺地去正確運用它來醫治自身的疾病。
      (一)徹底改變自己的精神狀態
       身患重症的病人,多是憂心忡忡,悲觀失望,總認為得病是自己倒楣。這實際是對自己發壞資訊。所以,練氣功一定要改變這種精神狀態。從氣功角度來看,任何疾病都是可逆轉的。要相信自己的病一定能好。不僅如此,還應該為能因病來練氣功而感到幸運,如果沒病是不容易接受氣功這門高級科學的。這樣,就把意識對生命的不良資訊轉化成了良好資訊,身體就會朝著健康方面轉化。
    (二)要節省自己的精力
     尤其是重症病人、垂危病人,必須愛惜自己的點滴精力,不能輕易消耗,儘量少管事,尤其是少想事, 一天就是吃飯、睡覺、練氣功,真正是“油瓶倒了也不扶”,把自己看成是個“活死人”。真能做到這樣死心踏地地練功,病一定能好。在氣功學中,這叫“心死神活”。
      輕病人不能象上面那樣想。要有“我沒病”、“病好了”、“這點病沒什麼了不起,不要管它”的意念。該練功就練功,該幹什麼就幹什麼,不把病放在腦子裏,使大腦功能平衡,這樣大腦發出的資訊就是正常的,病才會好起來。如果總覺得自己“壞了”,哪怕稍有猶豫,都可能導致大腦皮層功能的紊亂。有的人小病大養,無病呻吟,腦子裏的意念活動消極低落,一點生機都沒有了,這樣沒病也會鬧出病來。在智能氣功的習練者中,我們經常可以看到那些生機向上的病人,帶著病還總想為別人幹好事,自己的病也好得快。這是因為想著別人,自己的意識開放,使得自身的混元氣和外界混元氣的聯繫暢通了,練功時,外界混元氣就容易透入自身,從而加速病癒。有的人別人推他都不動,認為自己不會動,給他發氣治療他還不敢動,意和氣結合不到一起,而是病聯繫緊密,這樣病就難好。
    (三)主動地用意識調動氣去攻沖疾病
     具體方法是,意守病灶,而且意識裏經常想到,氣一足病就好了;也可以用意念引氣去沖病灶,意識中想氣過去病就好了,也可以想把病排出去。
   (四)要有耐心,不要指望一下子就把病全部治好
    雖然每次練功時都要有決心和信心,要想一下就可以把病消除。但對待結果時,就不能因一次沒好而灰心喪氣,應該是“既來之,則安之,自己完全不著急,讓體內產生抵抗力,和疾病作鬥爭。直到最後戰而勝之”。
   (五)要建立起氣功學的疾病觀
     對氣功來說,病的輕重轉歸,關鍵是在病人(以及家屬和周圍的人)的意識狀態。氣功學認為,各種病並沒有什麼特殊,特殊主要在人的意識。有很多種醫學認為不可治的病,在氣功治療中,卻可迅速痊癒;也有很多輕病人,就是由於精神負擔太重,認為自己病特殊,總希望得到特殊的照顧,結果病得不到治療,就是說明了意識在氣功治療中佔有極重要的地位。鑒於此,病人、病人家屬、周圍的人,都應隨時隨地給病人發放良好信息。
 
 
  上一篇:怎樣念智能氣功的口訣?      下一篇:怎樣正確處理雜念?

打印本页 || 关闭窗口
 
Copyright © 2010 zhinengqigong.com.hk Website. All rights reserved. 香港智能氣功康復培訓中心網站版權所有
地址:香港銅鑼灣謝斐道518號渣菲大廈9F 电话:+852-23848218 邮箱:yiyuanti@hotmail.com
管理