English   facebookacebook  
最新公告:

養肺 通肝 强肾班,捧氣貫頂與聚氣治病班!歡迎您的到來! 祝您身體健康 混元靈通

智能氣功
我們練氣功關鍵在哪兒 5-17
誠乃 貫頂 領恩的根本 4-9
社會自然道(涵養道德是智能.. 10-11
智能氣功中心 校歌 4-11
八句口訣組場歌 4-11
智能氣功簡介 3-29
智能氣功宗旨 3-29
編創人龐明老師 3-16
秋天如何養肺 3-13
人體的酸鹼性(pH) 3-13
功法口令詞---貫氣健身法 3-13
揉腹功詳解 3-13
八句口訣詳解 3-13
組場調整身形口令詞 3-13
功法口令詞-形神莊 3-13
功法口令詞-三心並站樁 3-13
功法口令詞 - 捧氣貫頂法 3-13
十二經絡與時辰 3-13
怎樣練好超常智能 3-13
調身要求 3-13
文章詳情
對智能氣功宗旨的簡析
发布时间:3/12/2012 阅读:2502

           (摘錄自老師1992年的講話)  

“宗旨”是發展智能氣功科學事業總的方針、路線和指導思想,保證智能氣功科學事業健康迅速發展的生命線。 它不僅確立了智能氣功正確的指導思想,而且指明了智能氣功的發展方向,闡述了智能氣功的科學性質以及欲達到的目標。 宗旨全文共99個字,包含四部分內容:

     一、明確了智能氣功的指導思想是辯證唯物主義和歷史唯物主義。 智能氣功是一門尖端的、複雜的科學。任何科學都必須接受一定的哲學思想的指導。智能氣功自覺地以辯證唯物主義和歷史唯物主義為指導思想。 

     二、闡明了智能氣功對傳統氣功的態度是深入挖掘,反復實踐,銳意創新。 中國氣功門派林立,智能氣功要熔古氣功各門派於一爐,吸收各家精華和訣竅,就必須對傳統氣功進行深入挖掘。包括向在世的老前輩認真討教,收集、整理有關的古氣功文獻,從理論、方法、練功的訣竅等方面全面深入地進行挖掘,並在深入挖掘的基礎上進行反復實踐。挖掘是使傳統氣功的光彩重現於世,通過實踐才能獲得真知,從而使傳統氣功的光彩得以昇華。實踐是一個多層次、全方位、不間斷的過程。 

    三、提出了智能氣功對於創新的要求。 創新一定要新。“新”的標準、要求是什麼?智能氣功宗旨裏已經明確提出來了,就是“使古老的氣功科學化、社會化、群眾化、生活化。”智能氣功的理論、功法就是按照這個要求編創的。上述四個化當中首先是科學化,它是個綱,是社會化、群眾化、生活化三個化總的前提;後面三個化則為科學化作了規定,這要求科學化要為社會化、群眾化、生活化服務。“四化”當中關鍵是科學化。什麼叫科學化?怎麼樣科學化?我們一定要注意,這個科學化的“科學”具有它自身特有的內涵和外延,完全不同於當代科學。氣功科學是嶄新的、獨特的科學。它的方法學、方法論、方法論基礎與當代科學都不一樣,絕對不能以現代科學的條條框框去框氣功科學。 

     四、指明了智能氣功科學要達到的宏偉目標是“變人類自然本能為自覺智慧,使人類從生命的必然王國走向自由王國,促進人類文化向更高級階段躍遷。” 

    這三句話是三部分內容,三個不同的層次,是智能氣功科學近期的、中期的、遠期的宏偉目標。 

  大家在學習中要認真領會我們智能氣功的宗旨,經常要想到宗旨,加深對宗旨的認識,這關係到整個人類文化、人類文明的現在和未來。要樹立一種新的科學觀,一種使命感。我們要為人類的新文化進入新階段貢獻我們的力量,我們每個人肩負著這樣一個歷史使命。通過學習宗旨,把這個問題弄清了,樹立了新的科學觀和使命感。這樣我們學習的熱情和動力就不知不覺地提高了,積極性就來了。

 
 
  上一篇:如何好病的條件(法寶)      下一篇:華夏智能功30年的足跡

打印本页 || 关闭窗口
 
Copyright © 2010 zhinengqigong.com.hk Website. All rights reserved. 香港智能氣功康復培訓中心網站版權所有
地址:香港銅鑼灣謝斐道518號渣菲大廈9F 电话:+852-23848218 邮箱:yiyuanti@hotmail.com
管理