English   facebookacebook  
最新公告:

 智能氣功外氣治病妙法即將在週五晚上7:30—10:00pm傳授,敬請留意!  祝您身體健康 混元靈通

專欄文章
心心相印 榮辱與共 .. 4-13
讀書明理 開竅長功 - .. 11-11
妙不可言雞足山 12-4
組場教學初初探--怎樣帶功.. 3-13
克服微笑的敌人 3-12
氣功意識生活化之小記 3-12
松腰體相 3-11
根本點 3-11
韓師傅履歷 3-11
寬容是一種修養 3-11
通過“貫頂”來看自我的實質 3-11
“耗”是完美身心的捷徑 3-11
組場教學初探 3-11
變消極練功為積極練功 3-11
第一意念治好我的病,氣功意.. 3-11
抓瘤子大王羅平老師二三事 3-11
我體驗到的龐老師的功夫 3-11
蹲牆初探---20余年的收.. 3-11
與朱老師的交心 3-11
命與智能功 3-11
文章詳情
松腰體相
发布时间:3/11/2012 阅读:3768

     一、初級體相:
     1、站立時腰能隨著呼吸自如地外凸和回縮。具體做法:自然站立,吸氣時,肚臍和命門同時往外凸,凸得越大越好,呼氣時還原。
     2、松腰後,腰部靈活,腰椎不僅要能轉平圈,而且要能轉立圈與混旋圈。
 
     二、中級體相:
     1、松腰後,氣斂入脊包括脊神經(感覺神經、運動神經)的功能都強化起來,使整個脊柱不僅會前後動,還會轉著動,松腰能真正起到強化周身氣的作用。
     2、松腰後,腰椎、胸椎以至於頸椎的每節椎體都可以隨意逐節轉動。
 
  三、高級體相:
  1、松腰後,胸骨、喉結可隨意而動,骶髂鬆開,尾閭靈動(取坐位時,運動尾閭可聽到尾閭和骶椎的交錯聲:“咯噔、咯噔......”的聲音)。手觸之,可清晰感覺到尾閭靈動之狀。長期無男女之事很少跑精或不跑精,有男女之事時精力異于常人。
      2、扣翹尾閭時腦中心有明顯的漲縮感,頭腦空曠、清爽、舒暢。日常生活中:感覺運動思維、體察思維加強,邏輯、形象思維泯滅。
       3、松腰後,精滿氣足形豐神明,情緒穩定,沒了煩惱(生命活動影響意識活動)。
      4、松腰後,氣機變化非常快,身體素質會迅速提高。不僅脊椎會鬆開,腰兩側的肌肉、兩個腰眼、腰椎和骶椎的連接部分也會鬆開,整個背部的肌肉、肌腱、韌帶也會象冰雪融化一樣鬆開。
       5、全身抗擊打能力加強,本能反應提高,氣質中和,神態安詳。
      在此基礎上,若能重視理論的學習與運用,在明師的引導下,身心定發生質的飛躍,生命自由解放有時可待。
 
 
  上一篇:氣功意識生活化之小記      下一篇:根本點

打印本页 || 关闭窗口
 
Copyright © 2010 zhinengqigong.com.hk Website. All rights reserved. 香港智能氣功康復培訓中心網站版權所有
地址:香港銅鑼灣謝斐道518號渣菲大廈9F 电话:+852-23848218 邮箱:yiyuanti@hotmail.com
管理