English   facebookacebook  
最新公告:

 智能氣功外氣治病妙法即將在週五晚上7:30—10:00pm傳授,敬請留意!  祝您身體健康 混元靈通

專欄文章
心心相印 榮辱與共 .. 4-13
讀書明理 開竅長功 - .. 11-11
妙不可言雞足山 12-4
組場教學初初探--怎樣帶功.. 3-13
克服微笑的敌人 3-12
氣功意識生活化之小記 3-12
松腰體相 3-11
根本點 3-11
韓師傅履歷 3-11
寬容是一種修養 3-11
通過“貫頂”來看自我的實質 3-11
“耗”是完美身心的捷徑 3-11
組場教學初探 3-11
變消極練功為積極練功 3-11
第一意念治好我的病,氣功意.. 3-11
抓瘤子大王羅平老師二三事 3-11
我體驗到的龐老師的功夫 3-11
蹲牆初探---20余年的收.. 3-11
與朱老師的交心 3-11
命與智能功 3-11
文章詳情
變消極練功為積極練功
发布时间:3/11/2012 阅读:2702

老師在康復一部結業典禮上的講話)

(發表在<智能氣功科學雜誌>1994年第2期第43-44頁內)

     龐老師先介紹了一些同學,他們都積極刻苦練功,把難治的病練好。一個是大動脈炎練功練好了。一個是骨頭掉了又長出來了、腦袋上骨頭切去又長出來了,肋骨切去又長出來了。一個是重症肌無力,肌肉斷了又長上了。一個大血管壞了十幾年了,練功幾十天好起來了,脈搏恢復了。一個是聾啞孩子,龐老師和他握手,用手拍一拍他耳朵,龐老師說:“你好”,他說“混元靈通”,雖說得不太清楚,但能說了。
    他們的經驗是:抓住主要矛盾,集中兵力打戰,集中優勢兵力,把精神集中起來,攻一個最關鍵的病。
     龐老師還說:靠智能功治病有個條件,那就是練功要積極,不要隨隨便便想怎樣練就怎樣練,而是要積極主動地練,所謂積極主動是什麼意思呢?就是不要只簡單地去練功,老師練功你跟著練,大家練功,你也跟著比劃,一喊口令就做動作……。積極地練,要會開動腦子、會想。上述同學都能積極地想,混元氣進去了,就解決問題。一個同學說:“混元氣把我全身的血管都充起來了”;一個同學說:“看看大海,混元氣都包起來了”;那聾啞同學還加了練功內容,早起晚睡蹲牆……這樣練功叫積極練功,不然你就那麼等著,這叫消極被動地練功,那是應付差事地練功。同學們可以想想自已,我這段練功是積極性地練功了,還是消極被動練功了呢?如果你練功是等著病好,那就叫被動練功,病好得就慢,效果差,積極練功就得認真練、刻苦練。咱們智能功是科學,不是神學,信心很重要, 但信心只是練功的一個基礎,沒這個基礎練功不好練,有了這個基礎不能代替練功……你有很強的信心,不等於有了好結果。所以我們要想得好結果,必須在堅定信心基礎上,刻苦練功,練功不刻苦也不行,別以為比比劃劃稀里糊塗地那麼過去就行了,可不那麼容易。同學們必須注意,積極主動練、認真練、刻苦練,大家這麼做了,就能得出好結果。
     每次開學典禮和結業典禮上都有一些典型的同學發言,他們的經驗都是要積極主動練功,而且有一個信念,那就是相信智能氣功,相信智能氣功大氣場,相信自已的病一定能好,這個思想一定得樹立起來。
不管你現在病好了沒有,你自己要相信,我的病一定能好……應該時刻把練氣功作為生活的一部份內容,活著要吃飯、睡覺這兩項都不能丟,再加上活著就得練氣功,年青的,年老的,以後就都會身體健康,順順當當

 
 
  上一篇:組場教學初探      下一篇:第一意念治好我的病,氣功意識改了我的命

打印本页 || 关闭窗口
 
Copyright © 2010 zhinengqigong.com.hk Website. All rights reserved. 香港智能氣功康復培訓中心網站版權所有
地址:香港銅鑼灣謝斐道518號渣菲大廈9F 电话:+852-23848218 邮箱:yiyuanti@hotmail.com
管理