English   facebookacebook  
最新公告:

 智能氣功外氣治病妙法即將在週五晚上7:30—10:00pm傳授,敬請留意!  祝您身體健康 混元靈通

專欄文章
心心相印 榮辱與共 .. 4-13
讀書明理 開竅長功 - .. 11-11
妙不可言雞足山 12-4
組場教學初初探--怎樣帶功.. 3-13
克服微笑的敌人 3-12
氣功意識生活化之小記 3-12
松腰體相 3-11
根本點 3-11
韓師傅履歷 3-11
寬容是一種修養 3-11
通過“貫頂”來看自我的實質 3-11
“耗”是完美身心的捷徑 3-11
組場教學初探 3-11
變消極練功為積極練功 3-11
第一意念治好我的病,氣功意.. 3-11
抓瘤子大王羅平老師二三事 3-11
我體驗到的龐老師的功夫 3-11
蹲牆初探---20余年的收.. 3-11
與朱老師的交心 3-11
命與智能功 3-11
文章詳情
蹲牆初探---20余年的收穫和體會
发布时间:3/11/2012 阅读:5314

       前年一個老師的哥哥問我:為何最近半年蹲牆認真了,刻苦了,卻越來越累,難道越“認真”越累? 他說自己60歲了,五年來每天堅持蹲牆100個。 通過蹲牆好了很多病,精力也充沛了。我詳細聽後告訴了他解決方法,果然他長功了,很快不但不累了而且神清氣爽, 蹲牆的感覺更好了。這是為什麼呢?蹲牆又應注意什麼呢? 

怎樣練好蹲墻

         本人從自己蹲牆20年的體會談幾點心得。蹲牆簡單的說就是:下蹲上起。 具體要練好需要注意幾點。

       一. 松。練功的根本是松靜,如果練習蹲牆時每次都如做體操動作,始終都不放鬆,那已經偏離了練功的根本。姿勢只是初練時的動作要求,標準動作是在練功中隨著放鬆逐漸達到的。 這也是那個老師哥哥說,認真練習卻累了的根本。一天兩天累可以理解。天天累是不對的。
       1989年開始蹲牆, 我從每天300個練習,每週增加50個。開始每天汗流浹背,半年後怎麼做都不出汗了,而且神清氣爽了。1992年師資班為了標準,一個小時100個,結果累半死了。那時正好老師的講到松靜,我突然明白自己錯了。以後最沒有在感覺蹲牆累了。所以松是蹲牆練習階段的根本。
        二. 多。
初初蹲牆很少人可以腳尖碰到牆,我開始練時離開牆約10cm,而那時我才18歲呀。可是通過每天600個大約1小時的練習,一年後我可以腳尖碰到牆了。“簡單,重複出神功”數量多了,有時我感覺蹲牆時整個人如同一個氣球在上下移動。脊柱裏有氣在流動的舒服感。1998年為了校慶獻禮,連續12小時蹲了6000餘次,沒吃,沒喝,沒有移動。整個人好似在整個過程中松了,通了,身體透了。那是我感覺最美的一次。那感覺真好!
       三. 鬆緊並用。蹲牆隨著自己的進步要離開牆越來越近。 每次“組完場”後,開始離開牆遠點,松了近點,再松了更近點。這樣隨著身體的放鬆,就越來越近,而且始終保持自然松靜。我感覺這樣挺好。
       四. 持之以恆-----堅持。蹲牆的效果是需要時間來證明的,如果你希望一天出成果是很難的,也許會好個病,但全面的效果需要自己長期堅持。我開始蹲牆,感覺關節很緊,蹲完人很累。 感覺這樣太累了。經常面對自己的計畫在搖頭。
        為了能堅持最好做個記錄,每天有記錄,周裏小計,每月大計。而經常對比,為自己的成功或是退步自我反省。這種模式為我一個人開始幾年的蹲牆起到了督促作用。
       五. 循序漸進。蹲牆畢竟是個累活,要根據自己的情況做個計畫。龐老師說了:達到自己的極限後,在努力一點點就叫刻苦。也許你每天50個已經是極限,也許你每天500個還有努力的空間。 在上海時教一個80歲的伯伯,他帕金森走路都顫顫悠悠,他每天從5個開始, 每天增加1個,後來他每天100個,半年後身體健康狀況進展很大。我很為這個老人高興,更佩服他的耐心。而我當時起步300個,後來每天600個。這都是自己的計畫,計畫沒有多少,只要合適自己就好。循序漸進是堅持練功的絕佳方法。
      六. 注意貫察身體。蹲牆老師說了熟練後上起想百合,下蹲想肚臍命門的中間。如果再熟悉更要始終注意神意照體。這樣通透的效果很快。如果進一步可以貫察七星竅點。這些都會為身體的通透起到很大的幫助作用。當然這些不是死的,自己可以根據自己體會把想要的體會加進去。但蹲牆是根本,不要最後牆都不蹲,淨是想 就不好了。

 蹲 牆 的 幾 個 優點 

          要想練習好蹲牆一定認識到蹲牆的好處。理不透,認識不堅定很難堅持到底的。我有很多朋友,同學,不论他們信不信氣功,但幾乎都蹲牆。目的為了健康,瘦身,提高記憶力等。
      一. 通透身體,增強體力。 提高身體的通透度蹲牆應該是最快的, 蹲它幾個月,走路,爬樓梯,爬山,別人不說你都會覺得輕鬆,身體輕盈了。我2003年峨眉山50公里爬上,爬下,輕輕鬆松。是什麼給個我神力-------蹲牆。
      二. 瘦身減肥。 俺從小肥嘟嘟,那個年代生活不好,別人快餓死了,我卻像個熊貓。深受爺爺奶奶的寵愛,但上學後慘了,跑步,跳遠個個不行。上中學不用說了。肥就算了,屁股很大如同女人,常被人笑。腿很粗。這些問題,幾年蹲牆後一切變了,我的身材從臃腫變成了勻稱。這給了年輕的我無限的動力。從喝水都變肥,到吃什麼化什麼,體型多年不變。謝謝你蹲牆功,謝謝老師的教導。身體還是勻稱點好呀!
     三. 年輕。 蹲牆給了我很多,也給我帶來了煩惱。容易被女孩追,還好沒有在中心犯錯誤(哈哈哈)。29歲坐車被人家問你二十了嗎?教功被人家說:這個十幾歲的老師有氣嗎?試後說:原來是朝天椒,功力夠大。 所以那時我蹲牆時想老點吧,練習捧功,形神莊也想老點吧。現在真的看起來老了。以後不想了,嘻嘻。 我在培訓部呆了6年,觀察成千上萬的功友,刻苦練習什麼的都有,唯有蹲牆看起來,最年輕,身體最柔軟。如果想年輕,真的要年輕,蹲吧!快點蹲吧!
      四. 提高記憶。 蹲牆運動脊柱,脊神經,腦脊液,這樣對開發腦很快的。一個張家口的阿姨,開學時數飯票都錯,通過蹲牆一個月後,一天把五元樁口令詞背完了。她高興的說:神呀!神呀!沒想到60歲了還可以開智! 本人2003年用了100天背了託福的近萬個單詞。也為蹲牆提高記憶提供了證據。
      五. 鬆動脊柱。 蹲牆運動脊柱,脊神經,所以坐辦公室的,上學的這些頸椎,胸椎易疲勞生病的人群,是最好的方法。 按摩,針灸都不會比蹲牆快。2001年我在北京學习針灸推拿,老師是國醫堂的名醫,教授,博導。一個老處長腰間盤突出在那裏醫了12年,保持肌肉沒有萎縮。老師,病人都滿意效果。後來,我偷偷教練了老太太蹲牆,老太太一個月後幾乎不來了,說好了。開始老師覺得怪。後來老師知道了,說這事以後少幹。這是在同老師喝的很到位時說的。嘻嘻。

        蹲牆真的好,你堅持嗎?老師的東西真的好,你練嗎? 
       氣功科學是需要實踐的。 不實踐永遠沒有氣功科學成果。
       明天對於你和她,他和我都是平等的,明天誰蹲的多呢?只有明天過了晚上12點才知道。     

       修吧!  練吧!

       為了氣功的成果,一起努力吧!

 
 
  上一篇:我體驗到的龐老師的功夫      下一篇:與朱老師的交心

打印本页 || 关闭窗口
 
Copyright © 2010 zhinengqigong.com.hk Website. All rights reserved. 香港智能氣功康復培訓中心網站版權所有
地址:香港銅鑼灣謝斐道518號渣菲大廈9F 电话:+852-23848218 邮箱:yiyuanti@hotmail.com
管理