English   facebookacebook  
最新公告:

 智能氣功中心 預祝您聖誕元旦快樂 身體健康 混元靈通

心得體會
練功九年的總結和反省 5-31
體感、練功、與維持‏ --.. 3-29
蹲牆治皮膚病 6-14
「2013年冬季子時功、服.. 12-17
開合拉氣的一點兒體會 11-21
智能氣功重建了我的身心 3-21
智能功給了我新生,迎來了新年 3-21
重陽節辟谷班心得分享 3-21
神奇智能氣功,治好小朋友血.. 3-21
香港中心09年部分練功效果.. 3-21
多年求醫無效 師傅發功治療.. 3-21
意念減肥5kg,每晚酣睡不.. 3-21
生活營后,氣功意識提高明顯 3-21
多年顽疾練好,並學會了氣功.. 3-21
氣功是一門高深的學問 3-21
練功 少看醫生 3-21
氣沖給我的考驗 3-21
一個癌症患者的練功體會 3-21
練功精神好、心情好,通向健.. 3-21
練功七年排除全身病毒 3-21
文章詳情
練功九年的總結和反省
作者:丁堅梅 发布时间:5/31/2016 阅读:1129

編者按:丁老師練功九年來,不但初初的心臟病、糖尿病、高血壓、夜尿多的多種疾病好了,而且身體越來越好,頭發黑了、牙齒堅固、老年斑沒了。最讓人佩服的八十多歲的人練功後性格變好了,形體鬆了能雙盤了,蹲牆從以前的十個到現在的每天100個以上。

 

   我練智能功這九年來,覺得練功要有成效,必須要用理論來指導練功和改變我們偏執的參照系,練功才能有成效,才不會盲練。老師一再強調:要重視理論學習,從理上開竅,以理作意,用理論指導行動,同時還要善於總結經驗。

    一、怕得病卻得了病,氣功不但治好了病,還提高了認識。以前我練功有偏向,練功就練我有興趣的,雖然學了很久,但消化不了;我負面的想法太多,擔心這個那個;另外我很任性,性情很急躁,沒有耐心。後來突然中風,我才警覺到我意識不對,練功才比較用功些。老師給我發氣,我也積極配合,慢慢把中風治好了,但留了一點後遺症,左手的小指有一半老感到麻、脹、硬。為什麼會這樣呢?因為當時動白內障手術,醫生一再叫我別動,所以我停止練功、氣功治療,老師發現了,就開導我,叫我繼續練功。我才慢慢開始恢復練功,但因意識出了問題就留了後遺症。分析自己為什麼會得中風?是心臟病引起的。為什麼會得心臟病?是因為膽小,老擔心怕長命,怕像我母親那樣病在床上幾年,不能自理,太痛苦了。怕老了沒人照顧,所以我怕,特別怕。老這樣還能不得心臟病嗎?結果意識起作用得了中風,這就給我當頭一棒,倒讓我清醒了。通過理論學習,慢慢地才克服老想負面東西的毛病,學會有事情發生,想辦法去解決它就行了嗎?因為世上也沒有解決不了的事,想開就能克服。

   二、八十三歲「接信息」練習雙盤。學功不要怕失敗,失敗了也不要緊,主要把失敗原因找出來,改掉就行了嗎?以前我聽課光愛記筆記,但通過理論學習後認識到:光記筆記,老師講課你不思考,不接老師的信息,錯了!這是文字障。可是又想老師的信息怎麼接呀!我不會接。後來在書裡看到龐師講課時,學生們光坐在那兒聽,龐師就說:“我講課,你們怎麼不動呀!你們應該一邊聽一邊做呀!不然信息怎麼接呀!”我才明白信息怎麼接。關於接信息,我有兩次經驗。第一次是上直腿鬆腰課,全班同道都會做手鉤到腳的動作,可我不會,81歲的我很沮喪,老師看出來了,就說:“手鉤不到腳不要緊,我來給你們加氣,預備‘一、二、三! ”結果還真鉤上了,當時我還感到很神奇,也很高興。可是當時我並不知道這叫接到信息,因為當時老師說給我們加氣時,我腦裡一片空白沒有雜念,一心注意老師說什麼,就照做,接到信息了,所以成功了。第二次是老師教雙盤,我坐在Edna旁邊,我們不會盤,老師對Edna說:“我幫你加氣,一定能盤。”這時我想:“我也來接信息。”我就安安靜靜注意老師怎麼幫,我也跟著怎麼做,成功了!我也能盤了!我很高興終於會接信息了。

    三、學功要會擠時間、利用時間。龐師說:“人活著就會有時間練功。”韓師也說:“沒時間是藉口。”以前剛聽到這話時想不通,認為老師不瞭解我們,當我們好像很清閒似的,後來想想,終於想通了,不是沒時間,是我們不會利用時間,因為日常生活中懶散慣了,把時間這裡浪費一點,你那裡浪費一點,所以就沒時間了。這幾年來我早晨5點起來練功;6點幫老伴煮飯;7點去買菜,回來看書,中午休息;下午2~4點練功,煮飯;晚上在家或去「中心」練功。初初因我身體不好,老伴怕我練功多了會累壞,但幾年下來,我把身體“累”的越來越好,老伴卻越休息病越多。

    學功要訂計畫才有目標,才能進步,才能長功,為什麼呢?因為我們懶散慣了,成了頑固的習慣勢力,要改,很難。等練功有了反應,肌肉酸痛得厲害、麻得厲害,練得很辛苦、很累時,很自然就會原諒自己,就會停止練功,這一停就會不想再練功,計畫也就完成不了。所以要加強自控能力的訓練,要咬緊牙關,強迫自己繼續練。有了計畫利於我們快點通過去!

     四、練功要循序漸進。我九年前來中心,因那時候心臟不好,腎臟不好,走路都吃力。老師教我們蹲牆,但我做不到。我就按老師講的先蹲一半,慢慢來,循序漸進,不要跟別人比。我從每次5個,到10個,半年後我可以每次30個,兩年後我可以一口氣蹲牆100個了。最初只能在中心大氣場裡完成,因為家裡氣場不夠做不到。現在86歲了,在哪裡都可以輕鬆完成100個蹲牆。我覺得只要堅持,沒有事情是做不到的。

    五、練功學習讓我學會了理解和寬容。通過在中心參加理論學習後,從去年開始慢慢地懂得“以微笑面對生活”,明白你一微笑,身體就會處於放鬆狀態,性情就會愉快,氣就容易進入身體裡面。

    另外,我也開始懂得“以寬容接受生活”。以前我覺得看不慣的事,我就不高興。如看到很嬌氣的人,就想這人這麼嬌氣真討厭。現在我會想:“我自己身上有沒有嬌氣?有!練功怕痛、怕苦、怕累,就是嬌氣嘛!自己沒理由討厭人家嘛!”這樣也就寬容別人的缺點了。

   以上認識還是非常膚淺的,有待於今後繼續學習再學習。

 

丁堅梅

 
 
  上一篇:沒有了      下一篇:體感、練功、與維持‏ ---一封「參加復活節生活營心得」的郵件

打印本页 || 关闭窗口
 
Copyright © 2010 zhinengqigong.com.hk Website. All rights reserved. 香港智能氣功康復培訓中心網站版權所有
地址:香港銅鑼灣謝斐道518號渣菲大廈9F 电话:+852-23848218 邮箱:yiyuanti@hotmail.com
管理