English   facebookacebook  
最新公告:

 智能氣功外氣治病妙法即將在週五晚上7:30—10:00pm傳授,敬請留意!  祝您身體健康 混元靈通

專欄文章
心心相印 榮辱與共 .. 4-13
讀書明理 開竅長功 - .. 11-11
妙不可言雞足山 12-4
組場教學初初探--怎樣帶功.. 3-13
克服微笑的敌人 3-12
氣功意識生活化之小記 3-12
松腰體相 3-11
根本點 3-11
韓師傅履歷 3-11
寬容是一種修養 3-11
通過“貫頂”來看自我的實質 3-11
“耗”是完美身心的捷徑 3-11
組場教學初探 3-11
變消極練功為積極練功 3-11
第一意念治好我的病,氣功意.. 3-11
抓瘤子大王羅平老師二三事 3-11
我體驗到的龐老師的功夫 3-11
蹲牆初探---20余年的收.. 3-11
與朱老師的交心 3-11
命與智能功 3-11
文章詳情
讀書明理 開竅長功 - 一個智能功人的成長之路
作者:韓廣省 发布时间:11/11/2013 阅读:3023

交流混化弘揚智能氣功,無疑是智能功傳播者最大的快樂,故我接到新加坡老師發出的邀請時欣然接受。但當具體怎麽向大家彙報心得時我考慮了很久很久,談自己治病心得還是好病體會,是講自己練功還是教功中所見所聞,我思之又思之,最後决定談談對自己人生影響最大的智能氣功的理論。練功後我從24小時無眠到夜夜香甜,從日日頭痛到現在頭腦靈活,從內心迷茫到充滿光明和喜悅,從周身骨痛肉酸到身體如同氣化一般的透明、舒服……這個過程給自己最大幫助的是書,是智能氣功理論。

一、讀書給了自己人生方向。如果說我練習氣功是爲了治病,那麽我選擇智能氣功則是因爲老師的理論。我在練習智能功前曾練過嚴新氣功、大雁功、一指禪、內丹功、六字訣和自己最有感覺的“銅鍾功”,但這些氣功不是因爲太過神秘就是太過具體化,並沒有給自己太多觸動。但我讀完龐師的《智能動功講義》和《氣功探遂》時,看到了人生的方向,有了人生的終極目標——全面傳播凝聚了人類文化結晶的氣功文化。

當一個人有了方向,做事就會動力十足,什麽苦都覺得不是苦,真的會以苦爲樂。1989-1992年我一個人堅持每天蹲墻600個,想想是什麽給了自己動力,就是反復研讀《講義》和《簡明》這兩本書。

二、讀書爲自己思想解困。一個人總會有自己內心的疑問,一個人給別人講得多麽好聽,在衆人面前笑得多麽燦爛,是外在的;自己能在心裏笑、時時笑才是真功夫。我出生在佛教功世家,從小對“求神治病”的神秘現象百思不得其解。但龐師對磕頭、念咒等的科學解釋讓我從小的疑問全消,並建立起了氣功科學觀。

意識是什麽?意識與語言的關係?語言的作用等等問題,困擾了自己多年,自己也嘗試問了不少人,大家都覺得我的問題比較無聊。看了老師對意識物質性解釋,讓我茅塞頓開,如同重獲新生。老師的理論讓我的靈魂得到了能量,內心不再孤獨,讓自己的心有了屬於自己的家。

 三、讀書讓自己性格改變。我從小脾氣暴躁,說話直來直去很容易得罪人,很容易生氣。龐師在“涵養道德”講的方法我都用過,反復實踐過。“怒火能燒功德林”,脾氣不好怎麽刻苦都很難收效。故我從1990年開始進行“改脾氣工程”,在這裏面喚智能之我對待法,對我幫助最大。這個方法就是“在脾氣要發的一瞬間喚醒智能之我,使之不與情緒結合……情緒會當即消失……若能於此有所得,則可直達上層境界。”(詳見《氣功大專教材與明師講解第三卷——精義》下册382頁)在修煉6個月後我第一次做到了,從此很快在練功中感覺到了體內之氣的變化及印堂發光。

發脾氣是氣虛的表現,是用別人的錯誤來懲罰自己,是無知的表現,是自己的心做奴隸的表現,通過這些理論的學習,自己越來越能控制自己的情緒,六年後我能時時保持內心的喜悅——即使別人看到自己外表生氣,駡人之時。到今年我可以體會到化解情緒的那種變化,從內心保持寧靜的那種美。智能人生如此美麗,因爲我們有智能氣功科學理論做全面指導。

四、讀書讓自己事業之心長存。事業之心也許很多人覺得太虛了、太大了,可是這種心態一直在內心。這些年很多人勸我創個功法,我始終說服朋友,堅持教智能氣功。說個自己都覺得想笑的事情,去年我到武當山的廟裏,本來同太太一起求孩子健康聰明的,可我第一念頭是“求智能氣功事業健康發展”。這一年來,我身體的變化很大,如我能感覺到自己的身體好似透明的一樣,頭裏、心裏很敞亮和虛靜,之所以這樣是因爲我堅持每天看老師的書,從書裏得到了很多好的信息,在第一個念頭同事業場相合。在這裏很感激羅平老師,在同他工作的日子裏,看到他每天睡前讀《混元整體理論》觸動了我。這些年來每當自己私心、煩心、凡心、懶惰心、無名心來時,是老師的理論一次又一次地把自己的內心平靜下來,享受智能功事業大氣場的滋養。把心放大,得到無限的能量。

事業是一個氣場,是發揮無限神奇效果的根本,是我們爲公的具體體現,要想快速長功,我覺得事業之心是最根本的。具體體現到爲了身邊的功友好,爲練功站好,爲氣功組織好……這一切都使我們同場、同事業相合。衆人拾柴火焰高,真心真意一起好。

五、讀書讓自己快速好病。我們中的很多人爲了好病而來練功,我也不例外。那時我因車禍導致第三胸椎錯位,24小時失眠,肩背頸部疼痛難忍,頭痛欲裂,那一年多用“痛不欲生”“生不如死”來描述是非常恰當的。雖然練功後快速見效,疼痛消除,但不能用腦多思考,不能勞累,如果多一點就會犯病。我多次對自己的病喪失了信心,但每次都是在反復讀《智能功九大特點·練功反應》、《運用意識是關鍵·智能氣功的疾病觀》、《怎樣練好智能氣功》等章節中得到重生,讓我一個人堅持了三年,走向健康。

另外我不能不再次談談,第一念的重要性。老師常說“第一念想好就能好”,這個聽起來很簡單,做起來真的不簡單。因爲頭痛,每次一通我都想到痛、想到病沒好、犯病了,每當這個念頭一出我都趕快想沒事了、長功了、是好病反應,但這樣收效甚微。我甚至懷疑“第一念想好就能好” “ 一痛就通就能通”的正確性。在練智能功大約一年後的一個早晨,我在學校出席早操時,頭裏一根神經如同針刺一樣從耳根通向頭裏,在這一瞬間我想到了“我又好了一根神經,通了”,頓時感覺頭腦清醒,眼睛發亮,太美了。自從那一次後,我真正開始抓第一念想好。但初初練常常抓不住,一痛第一念想到病後才想好,這樣强迫想“好”100次、1000次都沒有第一念想好的效果好。但想“好”總比不想好,還是要想。慢慢的我經常能在第一念想到好,我的頭痛失眠逐漸徹底離開了我,我痊愈了。

也許很多人好奇我撑臂10個小時那個輕鬆,其實這裏面最重要的是:痛的時候第一意念想通,痛的時候第一意念體會哪裏痛,那裏是什麽感覺。龐師反復强調了這個問題,是我們修煉道心的根本。(詳見《氣功大專教材與明師講解·精義》下册571頁)功需要練,但訣竅不掌握,功都變成體操了。

六、讀書讓自己修心養性。讀書可以明理開竅,可以陶冶性情,可以與智能氣功之心相合。誠心讀老師的書就會與智能功的信息相合,龐師說“可以與老師心心相印,以心印心,這樣練功可以獲得很多良好的信息。”古人雲:非禮勿視。少讀些雜書。

練功二十多年,我從內心渺茫到心中充滿光明、從內心孤僻到敞開心胸、從自私的愛到“大愛”—真心地想學員好、從爲了“討好”學生而做到主動引導學生全面學習智能功而做,這一切都來自智能功的理論。一個人的幸福不是來自於講什麽而是來自內心想什麽,一個人的快樂不是別人多麽尊重自己而是自己的心可以多大限度地同大家敞開交流,一個人的功夫不是多麽會表演、掙了多少錢而是能自覺地幫多少人解决問題……走向修煉,不能沒有理論學習。

也許大家說書放家裏有用嗎?有,只要是你放的,就說明你心裏有智能功。故我的家裏,工作的地方都放著老師不同年代的書,這樣的布場,比風水大師的信息强之百倍。當然能够有空沒空翻翻、讀讀、想想,靈通氣場就會幫到自己和家人。

    篇幅有限,只能暫時向大家彙報這麽多了。由於水平有限也許詞不達意,但誠摯地希望能起到“抛磚引玉”的效果,讓更多的老師把自己的真實體會寫出來,講出來,讓我們能更加誠服於場、誠服於智能氣功的科學觀,早日祛病强身,走向身心完美!

祝心想事成,混元靈通!

2013年7月於香港

 
 
  上一篇:心心相印 榮辱與共 ——《修心密意》定版後有感      下一篇:妙不可言雞足山

打印本页 || 关闭窗口
 
Copyright © 2010 zhinengqigong.com.hk Website. All rights reserved. 香港智能氣功康復培訓中心網站版權所有
地址:香港銅鑼灣謝斐道518號渣菲大廈9F 电话:+852-23848218 邮箱:yiyuanti@hotmail.com
管理